Descrizione
Olio Extravergine di Vinacciolo 250 ml
Il nostro olio extravergine di vinaccioli, ricavato dai semi della vite “vitis vinifera”, è spremuto a freddo e non viene filtrato.
In questo modo mantiene un alto valore nutrizionale da cui poter trarre tanti benefici.
I vinaccioli sono immersi nella polpa dell’acino d’uva.
Caratterizzati da rivestimento duro e resistente, i vinaccioli contengono a loro volta diversi tipi di grassi (acidi linoleico, oleico, palmitico, ecc).
L’olio di vinaccioli è molto utilizzato in campo industriale, in campo cosmetico e in campo alimentare.
Dal punto di vista dietetico-alimentare l’olio di vinaccioli è particolarmente noto per l’elevato contenuto in acido linoleico, il più importante acido grasso essenziale della serie omega 6.
Poiché è ricco di composti antiossidanti che deperiscono con il calore, il modo migliore per consumare questo olio e godere di tutti i benefici per la salute è assumerlo crudo.
Per conservarne inalterate tutte le caratteristiche è necessario conservarlo in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Diverse sono le proprietà benefiche che vengono attribuite all’olio di vinaccioli: viene, per esempio, ritenuto in grado di ridurre la quantità di colesterolo presente nel sangue, grazie agli acidi grassi omega 6 che contiene.
La presenza di molteplici sostanze antiossidanti tra cui i polifenoli fa sì che quest’olio risulti particolarmente benefico per la salute del sistema cardiovascolare.
L’azione antiossidante che caratterizza l’olio di vinaccioli viene molto sfruttata anche nel settore della cosmesi: diversi sono infatti i preparati a base di olio di vinaccioli impiegati mediante applicazione topica sulla cute per proteggere la pelle dagli agenti atmosferici e dall’invecchiamento, grazie alle sue funzioni rassodanti e stimolanti della
microcircolazione capillare.
Requisiti organolettici:
Colore: giallo dorato
Sapore: Intenso fruttato, tipico dei semi
Odore: caratteristico
Valori Nutrizionali:
Per 100 ml di prodotto:
Valore energetico: Kj3481/832Kcal
Grassi: 92.4 g
di cui grassi saturi: 10.6g
di cui monoinsaturi: 17.3g
di cui polinsaturi: 64.5g
Carboidrati: 0.0g
di cui zuccheri: 0.0g
Fibre: 0.0g
Proteine: 0.0g
Sale: 0.0g
Origine: 100% semi di vinacciolo
Metodo produttivo: estratto a freddo, e non filtrato, dalla spremitura di semi di vinacciolo
Impieghi: uso alimentare
Il Prodotto non contiene organismi geneticamente modificati (OGM).
Allergeni: Può contenere tracce di soia e frutta a guscio
Confezione da 250ml
Brand
Molino Sant'Alfonso
