Descrizione
Vino Pietra di Sauvignon delle Venezie IGT Friuli PIERA 12% Vol
SCHEDA TECNICA
L’uva viene sottoposta a soffice pigiatura con una leggera criomacerazione per circa 24 ore per aumentarne il profilo aromatico.
La fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata di 17° – 18°C.
Per una più importante composizione aromatica, il vino viene asciato sul deposito fine per circa sei mesi a una temperatura di 12° – 13°C.
UVE: Sauvignon Blanc
ZONA DI PRODUZIONE: Zona delle Tre Venezie
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Sassi alluvionali, misti a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4800 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di settembre
GRADO ALCOLICO:12 % vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 6 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5,8 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° – 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml):750
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore giallo paglierino luminoso con sfumature verdognole.
Profilo olfattivo molto personalizzato con sentori vegetali evidenti di salvia, note di peperone e foglia di pomodoro accompagnate da profumo di albicocca, frutta esotica e pompelmo.
Sapore grasso e invitante, decisamente aromatico con una continuità naso bocca infinita.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti elaborati a base di pesce, insalate di mare, pesci pregiati bolliti o al cartoccio, piatti a base di uova.
Ottimo anche con gli asparagi
Brand
Piera

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.