Vino Ribolla Gialla Colli Orientali D.O.C. PIERA Terre Magre 13% Vol
11,90€
1000 disponibili
Descrizione
Vino Ribolla Gialla Colli Orientali D.O.C. PIERA Terre Magre 13% Vol
La vendemmia viene effettuata a mano. Le uve sono poi sottoposte a pressatura soffice e la fermentazione viene eseguita con lieviti selezionati a temperatura controllata per un periodo di circa quindici giorni.
Il vino rimane sul deposito fine per almeno otto mesi per ottenere una maggiore complessità aromatica.
Uve Ribolla Gialla
Zona di produzione Friuli Colli Orientali
Altitudine 150 metri s.l.m.
Terreno Marnoso
Sistema di impianto Guyot
Densità impianto 4500 piante per ettaro
Epoca di vendemmia Fine settembre
Disponibilità Primavera inoltrata
Grado alcolico 13% vol
Residuo zuccherino 2 g/ lit
Acidità totale 5,5 g/ lit
Temperatura di servizio 6° – 8° C
Bicchiere consigliato Bicchiere a calice
Durata Quattro anni
Formato
Scheda organolettica
Colore giallo paglierino scarico, con leggere sfumature verdognole. Al naso una gamma ampia di profumi soprattutto floreali, come rosa bianca, genziana, acacia e fiori primaverili, e fruttati, di pesca bianca, mela renetta e pera ruggine, unite a spiccate note agrumate. Al palato si completa con una buona acidità che conferisce al vino caratteristica freschezza.
Colore giallo paglierino scarico, con leggere sfumature verdognole. Al naso una gamma ampia di profumi soprattutto floreali, come rosa bianca, genziana, acacia e fiori primaverili, e fruttati, di pesca bianca, mela renetta e pera ruggine, unite a spiccate note agrumate. Al palato si completa con una buona acidità che conferisce al vino caratteristica freschezza.
Abbinamenti gastronomici
Molto versatile, ottimo come aperitivo si sposa bene con cani bianche, fritture di pesce, di verdure e primi piatti.
tag: friuli, piera, ribolla gialla, terre magre
Brand
Piera

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.