Descrizione
Barbaresco DOCG 2015
Colore rubino granato, con leggere sfumature di granato.
Intensi aromi di ciliegie mature con complesse note di minerali, foglie di tè e petali di rose.
Tannini severi e maturi, fresca acidità e struttura rotonda e femminile.
Questo Barbaresco dimostra un’incredibile finezza, un eccellente equilibrio e finale lungo e persistente.
Abbinamenti: carni bianche al forno o arrosto, carni e verdure alla brace o grigliate, carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi.
Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2 ore prima della mescita.
Vigna
Comune: Alba
Vitigno: 100% nebbiolo
Vendemmia: manuale
Vinificazione
Diraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodichè la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni.
Affinamento: invecchiamento di almeno 26 mesi di cui almeno 9 in legno.
Brand
Alessandro Rivetto
